当事人给淮安市淮阴区法院送锦旗

2019-02-12 11:31:10    来源:中国网视窗    

日前,江苏省淮安市淮阴区法院民二庭办公室,正在写判决书戴红丽法官,突然接到了当事人的一通电话。

“戴法官,我来给您送锦旗啦。”当事人马某某高兴的说。

原来,马某某正是戴法官刚刚审结的一起交通事故案件的原告。

2017年11月15日,被告袁某驾驶的重型仓栅式货车在行驶过程中与高某(马某某母亲)发生碰撞并碾压,造成高某死亡。交警部门认定,袁某与高某负事故同等责任。事故发生后,双方及保险公司就民事赔偿问题进行了协商,三方无法达成一致意见,民事赔偿迟迟无法到位。为此,马某某一家于2018年10月30日将被告袁某、某保险公司诉至法院。

戴法官受理案件后,与当事人进行了细致沟通,充分了解当事人的意愿,努力化解原被告之间的矛盾,耐心为他们做调解。经过多次努力,当事人仍不能就赔偿金额达成一致意见。戴法官便依法作出判决:保险公司赔偿原告各项损失57万余元。

虽然最终没能调解结案,但马某某十分感激戴法官在案件办理中的公正与耐心,多次希望能够当面感谢戴法官均被拒绝,马某某遂“不请自来”到了法院。

“戴法官,这是我们的心里话,请您务必收下啊!”下午4点,淮阴法院法院门口,寒风凛冽,白雪仍在,马某某将一面写有“公正执法,公道人心”的锦旗郑重地送到了戴红丽法官手中,以表达自己的感激之情。(作者:徐倩)

[责任编辑:秦伟]