定远县连江镇“三强化三结合”扎实推进市直园区招工工作

2019-02-12 11:31:10    来源:中国网视窗    

新年伊始,定远县连江镇抢抓农民工返乡过年有利时机,以创建新时代劳务输出强镇为载体,精心组织,强化措施,扎实推进市直园区招工工作。

该镇将市直园区招工作为落实今年经济工作,促进劳务输出转型升级,打造镇域经济升级版的一项重要战略举措来抓,措施上做到“三强化”,服务上做到“三结合”,高位推进,强力攻坚,全力以赴完成市直园区招工任务。

强化考核,按照网格划分,该镇将招工任务细化分解到各村责任区干部人头,建立健全保证金制度,奖优罚劣,严格兑现奖惩考核制度。强化调度,对于推进不力、工作落后的单位和个人,每周召开一次调度会,确保招工任务序时推进圆满完成。强化通报,通过微信、会议等形式,适时通报园区招工推进进度,以高站位、强定力之势督促各责任主体抓好落实。

结合便民服务,该镇强化服务意识、改进服务作风,将此作为春节期间为民办实事的一项便民举措,根据群众需求和意愿,坚持分类指导、因人而宜,通过定向摸排、宣传发动,把就业礼包量身定做送到家,实现就地就近就业。结合脱贫攻坚,对于有劳动能力、有务工意向的贫困户,通过“春风行动”送岗上门,精准实施就业扶贫政策,实现“一人打工全家脱贫”目标。结合乡村振兴,该镇将此作为服务经济建设、促进群众增收、助推乡村振兴战略的重要举措来抓,助力劳务输出大镇向劳务输出强镇跨跃。

截止目前,全镇180人招工任务已完成意向用工94人,届时将统一送往市直园区上岗就业,目前此项工作正在高效有序推进中。(作者:许福如)

[责任编辑:秦伟]