曲靖师宗供电局:大年三十快速复电 让村民过上亮堂年

2019-02-12 14:13:19    来源:中国网视窗    

2月4日18时10分左右,南方电网云南曲靖师宗供电局大同供电所龙庆营业点值班人员殷振良与周舒平在外出忙碌了一整天后,正赶回所上吃年夜饭,可这时报修电话又响起:“喂,是供电所的师傅吗?我是山黑村的村民委员会主任张老寿,现在我们村全部停电了,麻烦赶紧过来帮忙看看,现在大伙正在准备年夜饭呢。”“好的,您先别着急,我们现在立马过来。”供电服务班副班长殷振良回答道。

20分钟过后,报修人员赶到了报修地点山黑村,经过了检查后发现,由于春节期间用电负荷过重,导致了JP柜里的空气开关跳闸了,随后报修人员立即合上了空气开关,恢复了山黑整个村的正常供电。

“电来了,电来了,太谢谢你们了,现在都快晚上7点钟了,你们回到家可能要到8点钟了,要不干脆就去我家过节吧。”村民委员会主任张老寿说道。

“别客气,我们现在还要赶回所上呢,今天是大年三十,报修很多,我们可不能耽误时间了,保证村民们都亮堂堂的过年才是最重要的。”殷振良回答道。看着山黑村140余户的村民都欢天喜地的粘贴着对联,电来了,鞭炮声也随之而来,一股股年味又迎着村庄扑面而来。

回到所上已经是晚上20时左右。吃完简单的年夜饭,给家人报平安后,报修人员又在值班室里等待报修电话。

据悉,除夕当日,报修达10余起,大同供电所龙庆营业点的报修人员都24小时坚守在岗位上,在第一时间快速恢复供电,确保了村民春节期间正常用电,得到了百姓的称赞!(作者:张璐 殷振良)

[责任编辑:吕红玉]