荔波春节游客“爆棚” 5天接待游客超84万人次

2019-02-11 13:46:18    来源:中国网视窗    

春节假期以来,贵州荔波整体天气晴好,适宜游客出行,各大景区迎来了络绎不绝的游客。春节假日前五天,各地来荔波游客呈上升态势。大年初四,2019年春节假期的第五天,荔波游客人数达到最高峰。

据荔波县文化广电和旅游局数据显示,2月8日,大年初四当天全县共接待游客187910人次,同比增长16.95%。实现旅游综合收入12517.94万元,同比增长19.20%。春节假期前五日,全县累计共接待游客840090人次,同比增长15.91%。实现旅游综合收入54817.43万元,同比增长18.55%。

笔者来到小七孔景区,只见景区小七孔桥、拉雅瀑布、翠谷瀑布、卧龙潭等各景点游人如织,人头攒动。游人们脸上洋溢着幸福的笑容,在荔波美景中亲近大自然,共度金猪幸福年。今年春节,作为旅游网红景区的小七孔,人气异常火爆,成为许多游客网红打卡胜地。

笔者从荔波县风管处获悉,网红景区——小七孔景区,截至8日16时,入园游客量已超过4万人,同比增长超过80%。春节期间,前来小七孔景区游览人数不断增加,其中自驾游、家庭亲子游的客人居多,散客成为春节出游的主力军。

来自西安的孟女士也是带着一家人过来荔波玩,这些年都是旅游过节,今年第一次来到荔波,觉得水很清、很蓝,这里的人民很淳朴、善良,吃的也非常有特色,很喜欢这里。

今年春节,荔波游客呈“爆炸式”增长,得益于景区提质扩容项目的圆满完成以及小七孔景区管理服务质量的有效提升,使得游客满意度大幅提升。同时,跟随2018年度热剧《将夜》和《双世宠妃》的播出,借助抖音、小红书、微博、微信等新媒体的大量播放、转发,荔波美景的“高颜值”被众多网友热搜和向往,被媒体称作引领贵州旅游井喷的网红景区,给荔波带来了更多流量、聚集更高人气,因而成为今年春节旅游市场的宠儿。

同时,今年荔波除了响应省里的冬季旅游优惠政策外,还单独制定县级冬季旅游优惠政策,特别是对签约旅行社黑龙江、吉林、辽宁、陕西、甘肃、宁夏、内蒙古7省团队游客从12月1日至3月31日期间实行免票优惠等政策,优惠期间包括春节黄金周在内,这些优惠政策大大刺激了荔波的旅游市场,让荔波冬季旅游持续火爆势头增长。(作者:蒙莎莎 潘雪晴)

[责任编辑:鲁平]