“多彩贵州风·海上田园情”非遗创意巡展盛大启幕

2019-02-11 13:36:44    来源:中国网视窗    

2019年2月5日,“多彩贵州风·海上田园情”非遗创意巡展系列活动正式于深圳海上田园拉开序幕。此次活动在贵州省文化和旅游厅、贵州省人民政府驻广州(深圳)办事处、深圳市文物管理办公室(非遗办)的指导支持下,由深圳市宝安区公共文化服务中心、深圳市艺立方文化发展有限公司(多彩贵州非遗村)组织举办。

活动主要由《阿西里西》非遗情景大秀、特色美食汇、文创产品展、手工技艺体验、游客互动体验五大板块内容组成,美轮美奂的民族服饰盛宴、多滋多味的贵州特色小吃,品类丰富的各色文创产品,还有原生态的苗、侗敬酒歌等,令现场游客掀起一波又一波欢乐的浪潮,广大市民在吃喝玩乐中尽享多彩贵州的文化魅力。

贵州是非遗文化资源大省,活动将贵州本土特色民风民俗及非遗项目等引入深圳,在促进深黔两地文化旅游交流与合作的同时,丰富了深圳市民的精神文化生活,为深圳市民提供了多样的年货选择。

艺立方文化发展有限公司董事长赵禹深表示,未来还将持续引进贵州乃至全国多省市特色民族文化、非遗文化于深圳扎根,为深圳的城市文化名片增添一抹亮丽的色彩。(作者:杨展凌)

[责任编辑:鲁平]