菏泽开发区岳程街道春节假期内扎实做好移风易俗工作

2019-02-11 10:33:10    来源:中国网视窗    

管区工作人员督导何庄社区一碗菜

何庄社区一碗菜

春节前后,随着外出务工人员的返回,社区婚丧嫁娶相对集中。为巩固街道移风易俗成果,遏制婚丧嫁娶大操大办陋习,岳程街道假期内扎实做好移风易俗工作。

社区红白理事会严格把控。节日期间各社区红白理事会充分发挥作用,严格控制红白事标准,积极与街道做好对接,从源头做好把控。

管区人员扎实督导。管区工作人员按包保社区做好现场督导,对每一起红白事做好监督,保证移风易俗工作落到实处。

加强引导形成良好氛围。春节期间街道通过开展扭秧歌、歌唱比赛等多种多样的活动形式,把移风易俗的文明之风用居民喜闻乐见的形式传播开来,形成了文明舒心的节日氛围。

今后,岳程街道将继续开展移风易俗工作,引导广大群众摒弃陋习,促进和谐社会和生态文明建设。(作者:范士康)

[责任编辑:吕红玉]