金湖文化馆与县武警中队一起过大年

2019-02-11 10:29:49    来源:中国网视窗    

2月8日,由江苏省金湖县文化馆组织的“新春共谱鱼水情”文艺小分队进军营活动在县武警中队举办,文艺工作者和部队官兵欢聚一堂,共庆新春佳节。

舞蹈《青春士兵》、独唱《看天下劳苦人民都解放》、手风琴独奏《拉德斯基进行曲》、小品《刘大霍子拆迁》等一个个精彩的节目引起官兵们的阵阵喝彩。而本次演出,除了文艺工作者们的表演以外,还有部队官兵自导自演的节目。民俗表演《欢腾的舞狮》既充满了浓郁的节日气氛,也展现了军中男儿的豪迈气概。

金湖县文化馆馆长诸葛艾莉表示,每年他们都利用各类节日的机会组织多种多样的活动走进军营。在刚刚过去的2018年,文化馆的老师还专门为部队的士兵兄弟们打造了合唱节目参加荷花节期间的演出。未来,他们还将继续探索更多“以艺术联谊,以文化拥军”的模式,为金湖的双拥工作尽一份力量。(作者:华威、金文馆)

[责任编辑:秦伟]