淮阴法院召开2019年度第一次法官会议

2019-02-11 10:30:43    来源:中国网视窗    

2月1日上午,淮安市淮阴区法院举行新任员额法官宪法宣誓活动,并召开2019年度第一次全体法官会议,党组成员、副院长武建国主持,院领导及全体法官参加了会议。

现场,两名新任员额法官在全体员额法官见证下,身着法袍,面向宪法,庄严宣誓:“我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责,恪守法官职业道德,遵守法官行为规范,公正司法,廉洁司法,为民司法,为维护社会公平正义而奋斗!”现场气氛庄重,两名法官表情严肃、誓词有力,充分表现出自己忠于宪法、捍卫正义、司法为民的信念和决心。

随后,淮阴区法院2019年度第一次全体法官会议正式开始。

会上,审判委员会专职委员滕威首先通报了该院2018年审判态势运行态势及被上级法院发改案件的情况。随后,与会员额法官逐一汇报了在手案件数量和长期未结案件办理进展的相关情况。

党组成员、政治处主任于永生传达了各级政法工作会议和法院工作会议精神,并代表该院党组对法官下一阶段工作提出要求:全体法官要提高政治站位,不能就案办案;要依法服务大局,履行保障职能;要强化责任担当,提升案件质效;要注重团队管理,主动承担责任。他提醒,法官要严格自律,确保廉洁公正。

最后,党组成员、副院长杜希荣和党组成员、副院长夏海军还分别强调,法官在执法办案中要切实注意司法安全和信访稳定工作。(作者:徐倩)

[责任编辑:秦伟]