天津铁路办事处组织辖区非运输单位到天津站志愿服务

2019-02-11 11:26:51    来源:中国网视窗    

日前,天津铁路办事处党工委协调天津市河北区委组织部,积极发挥河北区城市基层党建联席会作用,从驻区的11个单位抽调120名党员组成“共产党员志愿者”,于2019年1月29日至2月2日轮流到天津站进行旅客引导服务。同时,针对天津站春运实施人脸识别进站新举措后旅客尚不熟悉流程的情况,天津铁路办事处组织辖区10个非运输单位,抽调64名干部,从1月26日至2月3日到天津站进行志愿服务。

志愿者们引导旅客使用车站最新安装的41台人脸识别系统,引导旅客进行高效购票、候车、乘车,确保旅客顺利出行。提示广大旅客进入进站口大门时请提前准备好本人的“二代居民身份证”,在自助实名制验证闸机前黄色安全线外排队等候,取下帽子、眼镜、口罩等面部遮挡物。在闸机刷身份证的同时脸部准摄像头就可以顺利验证进站。(作者:吕兴龙、于智明)

[责任编辑:秦伟]