定远法院: 除夕春节执行不停歇 “老赖”过年跑不了

2019-02-11 10:32:29    来源:中国网视窗    

为充分利用春节期间“人好找、案易结”的黄金时机,定远县人民法院将57名执行干警分成四个执行小组从大年三十到年初六轮流值班忙执行,执行干警们发扬奉献精神,放弃春节假期,彻底进入“春节不休”执行模式。

2月3日,大年二十九,家家户户都忙着准备年货,定远县人民法院执行干警,不是在执行现场就是在接待当事人。晚上九点多啦!当人们都已熟睡时,执行干警们依然在深山里忙抓老赖。大年三十凌晨三点三十五分,案件终于调解好啦!执行法官正在制作文书,法警也只能在办公室休息一下,第二天清晨还得再次出发。

2月4日,大年三十清晨,执行干警们已经到达被执行人家中。回家过年的老赖们,还猫在被窝打着“呼噜"一个个穿上衣服被带走!从2月3日至2月10日下午14:00,该院共执行结案11件,拘传被执行人12名,司法拘留5人,执行到位金额38.6万元。(作者:丁岚)

[责任编辑:秦伟]