浙江浦江县实验中学开展社会实践活动

2019-02-03 10:33:04    来源:中国网视窗    

随着新年的临近,浙江省浦江的年味也是越来越浓了。恭贺新春1月31日,浦江县实验中学812班的同学和家长,在淅淅沥沥的小雨中,赶往黄宅镇东一村祠堂为东一村村民,尤其是老人们,送去新年的温暖和祝福。

坐在车里,窗外飞溅在玻璃上的雨水掩盖不住同学们内心的兴奋。那里会是什么样子的呢?我们的到来会不会给那里的人带去快乐呢?自己能不能做好这次活动呢?兴奋与些许不安围绕心头。下了车,一张张热情的笑脸打消了我们的疑虑。同学们纷纷走上前去,给爷爷奶奶带去新年祝福。接下来,就是我们大显身手的时候了。几位负责春联活动的同学和家长分工明确,裁红纸,铺红纸,泼墨挥毫,村民们领到那一幅幅温馨红火的春联别提有多开心了,连胜夸赞:“多么能干的孩子啊!”还有几位负责宣传普法活动的同学和家长,认真地发放宣传手册,挨家挨户,争取让自己微薄的力量多普及一些法律常识。

腊月的天,有些寒冷,但是看到村民们脸上发自内心的笑容,同学们顿时有了无限的动力。临近中午,在东塘村村委会的邀请下,参加活动的家长同学与当地一些村民,拍了一张张有意义的“全家福”。时间过得很快,一个上午的活动时间很快接近尾声,我们收拾好东西,依依不舍地和村民们挥手再见。

此次活动旨在在社区提倡和践行尊老敬老的中华民族传统美德,营造爱老、敬老、助老和养老的良好氛围。活动不仅让老人感受到社区对他们的关心与爱护,同时,也让我们认识到社会上应该多一些对老人们的关注,让老人感受到社会的温暖。

这是一个难忘的实践活动,同学们都表示有机会的话一定还要参加。

(作者:洪旭朝吴利民)

[责任编辑:吕红玉]