菏泽开发区佃户屯街道马庄社区开展春节送温暖活动

2019-02-03 10:21:25    来源:中国网视窗    

为响应办事处“春节送温暖、敬老代代传”活动,进一步弘扬爱老敬老传统风尚,为“孝”文化培养和关爱老年人生活营造良好的氛围,让老人们温馨过春节。2月1日马庄社区两委组织本社区寒假学子走进空巢老人和高龄老人家庭,为老人送上春节慰问品和节日祝福。

近几年马庄社区两委始终坚持“以人为本,和谐发展”的理念,以提高居民生活质量、提升市民素质为目的,充分利用社区各教育阵地,积极宣传社会主义核心价值观,开展移风易俗,倡树文明新风,以全国文明城市创建为契机,大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。为加强学生思想品德教育,培养下一代的爱心、孝心和社会责任心,社区两委利用寒暑假、重阳节等传统节日组织本社区学生和自愿者,深入敬老院、困难户和空巢老人家庭开展自愿服务活动,让孩子通过亲身体验,在行善过程中激发出爱心,通过自身的社会实践和努力将这种传统美德不断发扬光大。

通过活动的开展,即弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到来自社区集体的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围,社区两委表示,在今后的社区工作中,将会更加着眼于关怀老年人,把关爱、关心老年人作为一项长期工作,继续为老年人提供更好的生活服务。(作者:吉文选)

[责任编辑:吕红玉]