​涟水县总工会:把温暖送到困难职工的心坎上

2019-02-03 10:22:09    来源:中国网视窗    

年关将近,困难职工的年货办没办?有没有零用钱花?病灾户的医药费有没有保障?这些紧迫的问题时刻牵挂着县总工会领导的心。连日来,江苏省涟水县总工会进行深入调研,大量走访,了解情况,把帮扶帮到点子上,把党和政府的温暖送到了困难职工的心坎上。

一是精心策划,制定方案。按上级文件精神、符合特困职工标准的人头进行再排列、再细化,分不同层次,核定帮扶对象、帮扶标准。把特困职工、一般困难职工、下岗职工、困难农民工、困难退休职工,病灾家庭职工等纳入帮扶盘子。共核定各类帮扶慰问对象300多人。

二是深入实地,一线慰问。县总领导亲自出马,走进企业、进车间、进社区,在自身慰问的同时,协调系统、行业工会对各自的困难职工开展上门慰问活动。

三是对接上级,合力帮扶。春节前夕,县总工会联系省市总工会领导及上级相关单位、县委县政府领导,深入开展以“工会常伴、贴心送暖”春节慰问活动。分别慰问困难职工、困难农民工、劳模等群体,分别发放1000——1500元/人不等的现金和约300元的礼包;省总、市总及县总共慰问困难职工273人次,总计人民币24.33万元。

春节慰问活动的普遍开展,温暖了困难职工的心,点燃了他们战胜困难,创造美好幸福生活的信心和勇气。(作者:贾志云)

[责任编辑:秦伟]