定远县连江镇坚持“三结合”开展春节慰问活动

2019-02-03 10:32:25    来源:中国网视窗    

随着春节临近,为保障困难群众生活,连日来,定远县连江镇坚持领导带头,结合脱贫,组织干部开展春节走访慰问活动,把党的温暖送到群众心坎上。

为未雨绸缪抓好春节慰问活动,在具体筹备上,该镇强化为民情怀,切实做到“三到位”,即困难群体精准摸排到位、慰问款物及时筹措到位、活动安排超前部署到位,动员党员干部积极参与进来,以实际行动把党的温暖传递到千家万户。具体落实上,该镇切实做到“三结合”,即结合扶贫1月份走访,结合年关各项工作开展,通过访贫问苦、雪中送炭,让困难党员、困难群众切切实实感受到党的温暖和政府的关怀。活动过程中,广大干部带着深情厚谊和新年祝福,冒着严寒入户走访,每到一户都与群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解家庭情况和实际困难,鼓励他们在党的政策支持下,克服困难,战胜难关,每家每户亲手送上慰问品,祝愿他们度过一个欢乐祥和的春节。“感谢党!感谢政府!你们干部对我们太好了!”朴实的话语,深情的表白,如同一股暖流,让寒冬不再寒冷。

目前,共走访慰问困难党员、困难群众500多户,慰问活动仍在继续,通过慰问活动,进一步拉近了党和群众的密切联系,得到广大群众一致好评。(作者:许福如)

[责任编辑:秦伟]