淮阴法院春节前集中发放农民工工资40余万

2019-02-03 10:04:05    来源:中国网视窗    

2月2日上午,随着最后一名工人收到申请执行的工资款,60余名农民工累计40余万的工资款终于在春节前全部发放到位。淮安市淮阴区法院春节前集中发放农民工工资活动结束。

“拿到这笔血汗钱,终于可以过个安心年了!”

1月30日下午,60余民农民工喜笑颜开地走进淮阴法院执行局立案大厅。该院执行局工作人早已准备就绪,所有人员到齐后,有条不紊的逐一核对金额等信息。完成当事人员的信息确认后,该案涉及的40余万工资款便陆续发放。

据悉,此次发放的是被执行人王某某拖欠的工人工资。原被告双方因劳务合同纠纷一案于2018年7月经淮阴法院审理判决,被告王某某支付劳务费40余万元,淮安市某工程队承担连带清偿责任。此后,该工程队以财产已被法院保全为由未及时履行义务致使工资款不能及时清算,纪某等65名当事人遂向法院申请执行,该案承办法官周海兰多次同执行人进行沟通,最终被执行人一次性付清工资欠款。

“年关将近,让每一位来法院立案的农民工尽早拿到自己的血汗钱,让胜诉工人及时实现权益,是法院义不容辞的责任和义务。”该院党组成员、执行局长刘斌说。(作者:陈东亚)

[责任编辑:秦伟]