定远县张桥镇宣传移风易俗倡导文明过春节

2019-02-03 10:04:05    来源:中国网视窗    

 为推动社会主义核心价值观落地生根,树立文明新风,张桥镇利用春节将至,大量流动人口返乡之际,深入开展“宣移风易俗树文明新风”倡导文明过春节宣传活动。

 该镇充分利用办文艺晚会、广播、微信、QQ、宣传栏、逢集上街、入户等,对移风易俗开展多样化的宣传教育,向陈规陋俗宣战,倡导文明健康生活习惯,注重节俭文明过节;自觉遵守交通法规,不酒后驾车,不疲劳驾驶,不向车窗抛物,不乱停乱靠,不乱穿马路,自觉维护公共秩序;反对封建迷信,抵制“黄、赌、毒”,不酗酒、不赌博,摈除大操大办、铺张浪费陋习,婚事新办、丧事简办。欢欢喜喜过新年,用积极健康的方式推动张桥的文明建设。

  宣传活动的目的是号召大家从自我做起,从现在做起,动员身边的朋友一起做文明新风的传播者,转变村民的思想认识,自觉破除陈规陋习,杜绝攀比、挥霍之风,营造文明健康科学的生活理念,从而过一个欢乐、祥和、文明的幸福年。(作者:韩金英)

[责任编辑:秦伟]