滁州交巡警一大队全员在岗 保障群众春节前夕出行高峰

2019-02-03 10:15:33    来源:中国网视窗    

2月2日,农历腊月二十八,滁州市主城区迎来年前最后两天最大出行高峰,滁州市交巡警一大队提前谋划,全员在岗,做到定岗定责,最大限度保障群众春节前夕出行高峰。

从历年春节前的交通现状进行分析,每到春节前夕,白云、苏宁等主要综合商业体及丰乐菜场周边人流量、车流量较多,交通压力较大,容易出现因车位饱和车辆排队等候,影响周边道路交通正常通行的情况。大队领导身先士卒,靠前指挥,组织民警在道路前端进行控制,提前分流。并第一时间通过滁州交通广播发布道路通行信息,建议市民朋友购置年货出行前及时关注实时路况,提前或推迟出发以避开交通高峰时段,或尽量乘坐公共交通,做到绿色出行,以免造成交通拥堵。

大队同时组织人员在北关大桥进行疏导,前期北关大桥由北向南一侧被有关部门鉴定为危桥正在封闭施工,只剩另一侧双向通行。因交通流量大,势必会在此瓶颈处造成大面积长时间拥堵。民警一方面在此进行现场指挥,保障此路段车辆有序通行,一方面提前告知广大驾驶员朋友如有北上需求,建议从世纪大道绕行,避开拥堵路段。

春节期间,交巡警一大队将继续多措并举保畅通保平安,做到我在岗,我尽责,确保辖区道路交通安全、畅通、有序、文明。(作者:王家海)

[责任编辑:秦伟]