曲靖师宗供电局:低电压台区改造完工 春节用电无忧

2019-02-03 10:15:33    来源:中国网视窗    

截止1月29日,伴随着“城区供电所漾月街道路新社区建材市场低电压台区改造工程”建材市场#2变的顺利投运,曲靖市师宗县2018年第二批农村电网改造升级自筹项目(低于180伏台区)共38个单项工程顺利完工。

该项目是南方电网云南曲靖师宗供电局2018年开展的新一轮配网改造,主要解决师宗所辖乡镇的38个台区低于180伏电压问题,自2018年8月15日开工,克服了工期短、时间紧、任务重、冬季施工难等问题,终于在年前完成了低电压台区改造,村民用上放心电,能够安安心心的过年了。

随着近几年新农村的不断建设,经济不断发展,原来的用电负荷发生变化,供电半径越来越长,师宗县部分地区出现低电压等供电质量问题。为解决村民的“低电压”问题,师宗供电局2018年新一轮的农网升级改造工程启动,投资金额978.72万元,重点针对中低压线路使用年限长、配变容量小、线径小、用户末端低电压等问题进行升级改造,本次项目共计改造变压器36台,容量4925千伏安,低压开关柜33面,一户一表5户,新建或改造10千伏线路6.27千米,新建或改造低压线路38.195千米。截止2018年底,师宗县供电可靠性累计完成值99.6843%,同比提升0.0466%;综合电压合格率达到99.11%,为师宗县经济发展提供了安全、稳定的电力保障,有力助推了全县经济社会发展。2019年,师宗供电局的第三批农网改造升级工程将拉开序幕,届时将会有更多的用户用上放心电。(作者:朱小秀)

[责任编辑:吕红玉]