曲靖师宗供电局:春节至 保供电措施多

2019-02-03 10:15:33    来源:中国网视窗    

春节将至,为确保春节期间电网安全稳定运行和电力可靠供应,近日,云南电网曲靖师宗供电局多措并举,落实保供电工作。

一是成立保供电领导小组,提供组织保障。保供电领导小组由师宗供电局局长担任组长,党委副书记、纪委书记、分管生产、营销、基建副局长担任副组长,各部门、单位负责人共同组成,领导小组负责审核并下达保供电指令和任务,组织、指挥和协调保供电工作,决定和处理有关保供电工作的重大问题,组织指挥处理保供电工作期间的重大突发事件。领导小组办公室设在安全生产部,负责落实具体工作。

二是编制保供电方案。由安全生产部牵头,供电服务中心、调度中心负责,编制了电网、设备、供电保障及服务三个专项保供电方案,形成“1+3”春节保供电机制,按照“属地管理、分级负责”原则,由相关部门、单位具体落实保供电方案要求。

三是部署具体工作,保障电力供应。由供电服务中心负责,梳理出保供电客户明细,制定用电检查计划,并根据电网风险预警情况,及时通知相关保供电客户,指导客户做好应急准备。由安全生产部负责,梳理重要保供电设备清单,对保供电设备的遗留隐患及缺陷进行梳理评估,明确处理原则及巡视检查要求;优化涉及本次保供电设备的生产作业计划,针对无法调整或取消的生产作业计划,要进行重点管控。密切关注近期低温天气,协调安排防冰抗冰及保供电特巡特维工作,做好线路覆冰及脱冰跳闸的防控措施。由调度控制中心负责,梳理优化保供电期间电网运行方式,编制事故预想方案;持续做好负荷预测,合理安排电网运行方式。由综合服务中心负责,梳理确定重要防恐变电站、场所清单,制定重要防恐场所的人防、物防、技防措施。做好舆情监控及新闻宣传工作,充分发挥内宣载体作用,并积极利用媒体发布安全可靠供电的主要做法,为本次保供电营造良好氛围。

至此,该局春节保供电模式已全面开启,为确保春节期间供电服务,该局共安排值班人员89人、值班车辆50辆,随时待命,并要求值班人员手机24小时开通,及时报送各类信息,确保全县人民将过上一个舒心的团圆佳节。(作者:尚玲)

[责任编辑:吕红玉]