曲靖师宗供电局:“迎新”花样多

2019-02-03 13:11:31    来源:中国网视窗    

李佳、段艳敏两位新员工自1月11日就职以来,南方电网云南曲靖师宗供电局彩云所采用“磨其筋骨,饿其体肤”的方式,让新员工“初尝”供电所各岗位中的“滋味”:报修、催费、抄表、换模块、实训室换表、走业扩流程。近日,该所举行一场“迎新验收”大会。何为“验收”,就是让新员工陈述自己对每份工作的理解和体会,再让员工实训操作,尝试接线、装表等工作。

在装表、接线环节,老师傅陈俊林对新员工采用先讲解、后动手的方法,让新员工明白其中的原理,再让新员工自己先动手接线,陈俊林检查,并指出错误之处,让新员工真正理解,最后再让新员工重新接线,重新装表。

新员工装表接电“验收”完成后,就让新员工参与当天彩云所举办的技能竞赛,与老员工们一起“公平竞争”。表计安装,查找故障等六种模型一应俱全,新、老员工单独完成竞赛题目,提交一份满意的“知识答卷”。其中,新员工李佳的成绩让人惊叹,仅仅几天的跟班学习和最后的“验收”中短时培训,李佳拿到了81的高分,荣获此次竞赛的第三名。“在今后的工作中,我会认真的学习,增强现场工作经验,更好的服务客户。”李佳最后感谢各位师傅的培训,得到好成绩,他满心欢喜。

“之前让你们跟着师傅去抄表、换模块。是想让你们亲身体会以后的工作环境,让你们更快的调节自己的状态。从一名刚毕业的大学生转变成一名电力工人。”最后,陈俊林师傅语重心长的嘱咐新员工在今后的工作要遵守规章制度,将自己和他们的安全放在首位。(作者:陶承娜)

[责任编辑:吕红玉]