河北省高院专委宋瑞良到丰宁县开展精准脱贫调研

2019-02-03 13:12:00    来源:中国网视窗    

1月24日,河北省高级人民法院专委宋瑞良一行到丰宁县看望、慰问了省奋战在扶贫一线的高院驻村扶贫干警,开展精准脱贫调研。

宋瑞良专委详细询问了帮扶干警生活条件、过冬采暖等情况,代表省高院和卫彦明院长,向工作队全体队员致以亲切问候。

调研中,宋瑞良专委听取了丰宁县脱贫攻坚工作开展情况和省高院扶贫工作队精准帮扶工作情况汇报,就打好打赢脱贫攻坚战与驻村帮扶干警进行了深入交流。他指出,做好“精准扶贫、精准脱贫”工作,一要提高政治站位,坚定不移地推动党中央及省委作出的扶贫、脱贫的各项决策部署有效落地;二要进一步凝聚共识,有效整合社会力量和社会资源,多形式多角度帮助贫困群众解决生活困难;三要打造强有力的基层组织,加强农村社会治理,带动并依靠“两委”班子,推动乡村振兴战略的有效实施;四要因地制宜、因村施策,坚持走产业扶贫、产业脱贫之路,谋划好可持续性产业,让贫困地区群众充分享受改革发展的红利。

调研后,宋瑞良专委还听取了县人民法院工作情况汇报,向基层干警表示了省法院的关怀与问候,希望大家要继续以饱满的精神面貌投入到新一年的工作中,继续勤勉工作,立足本职合力推动法院工作再上新台阶。

丰宁县人民法院副院长崔晓明等陪同调研。(作者:吕德君 王东辉 于洋洋)

[责任编辑:吕红玉]