浏览量912万,河北盐山志愿服务再获国家级殊荣

2019-02-03 10:30:47    来源:中国网视窗    

近日,一篇“河北盐山全城欢乐庆腊八,公益芳香传中华”的帖子,感动了无数网友,在网上引发热烈关注,浏览量达912万。河北盐山县志愿者协会受到全国各地社会团体关注,被中华杂志社领导点赞表扬,获全国中华爱心粥联合创始人荣誉称号。

据了解,盐山县志愿者协会前身是盐山县爱心联盟,由志愿从事社会公益和社会服务事业的社会各界爱心人士主动、自发组建的公益性团体组织,现有注册志愿者1036名。

自2011年7月份成立以来,立足盐山,面向全社会,以“力所能及服务社会,倾情公益奉献爱心”为宗旨,积极投身志愿服务事业,热心帮助贫困青少年继续学业,关爱空巢老人、失独老人、残疾人、贫困家庭等弱势群体,自筹资金组织开展了“全国残疾人相亲大会”、“全国助残数据库”、“盐山县暖冬行动”“盐山县特困学生、企业对接数据库”及“盐山共享公益书屋”、“盐山爱心百店项目”等大型系列公益活动,盐山县志愿者协会无私奉献、热心服务社会、大力传播正能量,得到社会各界一致认可和好评。

据统计,盐山县志愿者协会先后资助贫困生、大病、残障家庭、孤寡老人、留守儿童等共计600余户,发放资助金约120万元。几年来,盐山县志愿者协先后获得“中国青年志愿服务优秀个人奖”、“全国百名网络正能量榜样、“河北省优秀青年志愿服务集体”等国家级荣誉6项,省级荣誉7项,市级荣誉12项。(作者:王文墨)

[责任编辑:吕红玉]