衡水市滨湖新区赵祥屯村多项活动欢欢喜喜迎新春

2019-02-03 10:15:33    来源:中国网视窗    

1月31日,河北衡水滨湖新区魏屯镇赵祥屯村举办多项活动,欢欢喜喜迎新春。

赵祥屯村党支部书记吴广占介绍,该村1300多人,2000多亩耕地,村里企业40多家,主要经营医疗器械、橡胶制品。该村没有贫困户。全村400来户,不仅家家住新房,有300多户村民到冀州、枣强、衡水买楼房。小汽车一家二三辆很普遍。致富思乐。村两委班子顺应民意,几天前就筹划举办多项活动,欢欢乐乐迎新春。

衡水市金秋年华艺术团40多名演员,在团长、原衡水市武警消防支队政委常振清带领下来到村里,举办了迎新春戏曲演唱会。当锣鼓响起的时候,赵祥屯村支书吴广占、副支书解月强、支委吴福真、老干部解彦深、于俊国、解东青、解立深走上台来,向乡亲们祝福新春。解月强说,生逢盛世感谢党,不忘初心跟党走。解彦深说,新老干部团结奋斗,喜气洋洋向未来。

锣鼓再次响起。金秋年华艺术团演出了河北梆子《大登殿》一折,河北梆子《龙江颂》选段,河南豫剧《朝阳沟》选段,河北梆子《智斗》一折,京剧《沙家浜》选段,京剧《智取威虎山》选段,京剧《红灯记》选段,河北梆子《辕门斩子》一折。那高雅的表演,那唱腔、身段,使村里的很多人都变成了戏迷。原来,金秋年华艺术团的团员们,好多都是城里正规剧团的名角,他们想着党的恩情,心里装着百姓,不惧严寒送戏下乡,一招一式认真演唱,感动了百姓,整场演出2个多小时,掌声不断,叫好声不绝于耳。常振清说,咱们就是要不忘初心,牢记使命,永远跟党走。作为文艺团体,就是要多下乡,弘扬中华传统戏曲艺术,为衡水文化繁荣做贡献。

在这欢乐的日子里,赵祥屯村文艺队加上被邀请的冀州东都秧歌锣鼓队。他们一起表演,扭秧歌,敲锣鼓,跳广场舞。不仅本村人来看,邻村的男女老少也来了,赵祥屯村成了欢乐的海洋。

在这欢乐的日子里,中午,村里举办“千叟宴”。据介绍,光猪肉就买了400斤,猪肉炖粉条、大白馒头,60岁以上的老人都来吃,邻村来看戏的老人也参加“宴会”,拒不完全统计,一中午,有700多位老人参加了“千叟宴”。中国网中国视窗问村支书吴广占,搞这么大活动,从哪里开支啊?吴广占说,演出团体都是义务演出。“千叟宴”是村里的爱心组织捐助的,村集体没花一分钱。勇于担当、廉洁奉公的品格令人佩服。

在这欢乐的日子里,赵祥屯村两委班子不忘老党员,不忘村里的老年人。这天,村两委班子慰问了村里的两名老党员,给他们送去了牛奶、八宝粥等慰问品,为村里70岁以上的老人发放了200元以上的过节食品。

赵祥屯,新春吉祥、幸福。傍晚,在回城的大巴车上,常振清透过车窗向乡亲们频频招手:放心吧,剧团明年还会再来!(作者:张东振、张瑞超)

[责任编辑:吕红玉]