菏泽市巨野县交通局春节送温暖

2019-02-03 08:34:37    来源:中国网视窗    

在新春佳节来临之际,为确保困难学生、贫困家庭过上一个欢乐、祥和的春节,菏泽市巨野县交通局开展新春送温暖慰问活动,提前送去关怀和祝福。

1月30日上午,菏泽市巨野县交通局大义超限检测站王浩站长带着全站人员的关怀和节日的祝福,走访了4个困难户和一个敬老院,为他们送上了米、面、油、牛奶等生活用品和慰问金。有多年接受交通局助学捐款的北京大学物理学博士胡爱芹,有和86岁的奶奶相依为命患有沟通障碍的考考,有贫困老党员孔凡田,有成绩优秀的贫困学生邹龙玉。在走访过程中,每到一户,都与他们亲切交谈,详细询问他们家庭近况、收入情况以及还有什么困难等,详细询问困难居民的身体状况,并嘱咐他们要好好保重身体,同时鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康的心态,创造更加幸福美好的生活。在大义镇敬老院,王浩站长表示,百善孝为先,关爱老人,尊敬老人,是中华民族的传统美德,愿活动能给老人带去一份温暖,也愿每一位老人都能健康快乐的安度晚年!

2月1日,菏泽市巨野县交通运输局出租所所长刘伟和巨野县顺发城市出租有限公司经理杨克俊等也带着面油和慰问金1000元,来到巨野县华府小区走访慰问帮扶对象第一中学高三年级优秀学生李从豪。刘所长和杨经理详细询问他的生活、学习状况,了解家庭收入等生活情况,嘱咐李从豪要好好学习、保持积极向上,勇于面对和战胜生活中的困难,树立志向,锻炼成才,报答家人、回报社会。

菏泽市巨野县交通运输局一直把四德工程建设做为重点工作来抓,每年都会自发捐款,组织开展扶贫济困活动,为资助帮扶对象送去温暖,确保他们过上一个安乐祥和的新春佳节。

(作者:回同)

[责任编辑:吕红玉]