曲阜市人民医院2018年度中层干部考评纪实

2019-02-03 08:35:42    来源:中国网视窗    

述职考评会议现场

为创新医院管理机制,全面考核中层干部履职能力,2019年1月9日-18日,曲阜市人民医院开展了2018年度中层干部年终考评工作。

根据《曲阜市人民医院中层干部管理办法(试行)》文件规定及中层干部考核领导小组的安排,本次年终考评分为述职考评、科室测评两个环节,综合考评结果将纳入个人履职档案。141名中层干部(试用期除外)按分属(医疗医技、护理、医辅行政后勤)系列参评,大家“晒”出了一年来所取得成绩和来年规划,“晾”出了自身存在的问题和短板,充分发挥集体力量,凝聚发展合力。

院领导主持各分属系列会议

根据本次考核方案,所有中层正职及主持工作的副职均上台述职。现场评委由院领导班子全体成员、相关职能科室负责人组成,各参评中层干部现场互评。大家着装规范、精神饱满,采用PPT的形式,图文并茂地展示了科室取得的各项荣誉和成绩,开展的新技术新项目,收获的管理经验,分析了存在的不足,提出了2019年的工作打算和计划。

现场述职

在今年的考评工作中,创新了打分形式,借助第三方评分机构,通过扫描二维码进行现场评比打分,后台实时汇总平均分,既操作简单快捷,又保证公平公正。

现场打分

述职考评环节结束后,人力资源部根据时间配档表,分组深入61个科室、病区进行民主测评,对中层干部的政治思想素质、领导能力、工作作风、工作实绩、廉洁自律等7个方面进行测评,同样采取了扫描二维码的方式进行。

民主测评

党委书记、理事长王庆安同志充分肯定了本次中层干部考评工作,大家总结了工作、交流了思想、展示了能力,围绕2018年医院大局履职尽责,工作亮点纷呈,展现了医院干部良好的精神风貌,标志着医院分级管理和精细管理进入一个新阶段。

党委书记、理事长王庆安总结发言

望远才觉天地宽,实干方能破浪行。此次述职大会组织严密、节奏紧凑,大家相互学习、取长补短,理清了工作思路,明确了努力目标,坚定了发展信心。形势决定任务,方向指明路径,实干开启未来。2019年,在“新医院新气象新担当新作为”的要求下,相信我们定会以饱满的工作热情和昂扬的精神风貌扎实工作,不断加快医院跨越式发展的步伐,为广大人民群众身体健康保驾护航!(作者:李萍、崔文昕、胡文瑞)

[责任编辑:吕红玉]