菏泽市牡丹人民医院召开2018年度工作总结暨表彰大会

2019-02-02 14:27:18    来源:中国网视窗    

2月1日,菏泽市牡丹人民医院(菏泽市中心医院)召开了2018年度工作总结暨表彰大会。菏泽市牡丹区政协副主席、区卫健局局长刘峥,菏泽市牡丹人民医院党委书记李华伟、党委副书记、院长高庆祥、党委专职副书记安胜及领导班子成员出席会议,医院领导班子成员,全体中层干部,受表彰的先进集体和先进个人代表近400人参加了会议。会议由高庆祥主持。

会议对2018年医院先进集体和个人进行了表彰,党委专职副书记安胜宣读《关于表彰2018年度先进集体和先进个人的决定》、《关于表彰2018年度专业技能竞赛获奖个人的决定》、《关于表彰2018年度新技术、新项目奖的决定》、《关于表彰2018年度医疗安全奖的决定》、《关于表彰2018年度青年技术创新能手的决定》。

会上,刘铮充分肯定了菏泽市牡丹人民医院一年来为服务群众健康及医院事业发展做出的贡献,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,同时对新一年工作提出新的希望,要求全体人员不断加强自身学习,更新观念,强化责任意识,在扎实的工作中实现人生的理想和价值。

李华伟作了《凝心聚力谋发展、真抓实干谱新篇》的工作报告。他在报告中指出,2018年,菏泽市牡丹人民医院在菏泽市牡丹区委、区政府和业务主管部门的坚强领导下,围绕医院年初制定的工作目标,切实加强医院党建工作,稳步推进公立医院改革,不断完善基础设施,持续加强学科建设,着力提升医疗质量,全面提升服务水平,推进了医院标准化建设再上新台阶,圆满完成了工作任务。

在2018年,在区委、区政府和业务主管部门的坚强领导下,菏泽市牡丹人民医院业务指标稳中向好。党建工作显著加强。积极发挥院党委的领导核心作用,把方向管大局,管干部聚人才,建班子带队伍,统筹推进医院改革发展目标。医院管理不断加强、医院改革稳步推进,医疗质量全面提升。

李华伟说,2019年菏泽牡丹人民医院将继续加强党建引领,确保医院科学健康持续发展。一是加强医院信息化建设,积极创建智慧型医院。二是推进公立医院改革,提升医院科学管理水平。三是加强业务学科建设,全力提高医疗服务能力。加强基础设施建设,不断改善群众就医环境。四是要加强一分院建设与管理,提升综合服务能力。五是加强枫叶正红院区建设与管理,突出特色品牌。六是大力加强医德医风建设与医院文化建设。

最后,李华伟号召全院干部职工,进一步增强责任感、使命感,以新的认知、新的思路、新的机制、新的举措切实解决好医院发展中遇到的新问题。同时,他要求院领导班子成员明确责任,主动推进,忠诚履职,敢于担当,再创辉煌。(作者:刘森)

[责任编辑:吕红玉]