平昌县委书记蒲开文走访慰问老红军、退休干部及困难职工

2019-02-02 10:50:14    来源:中国网视窗    

在新春佳节来临之际,1月27日,平昌县委书记蒲开文走访慰问部分老红军、退休干部、困难职工,为他们送去了党委政府的亲切关怀和新春祝福。

年逾9旬的周尚聪老人从县主要领导岗位退休以后,聘任为县关工委执行主席,为全县青少年健康成长发挥余热,贡献力量,多次受到省、市、县的表彰。蒲开文来到周尚聪老人家里,与他坐在一起谈变化,话发展。当看到老人身体硬朗,精神矍铄时,蒲开文很高兴,祝福老人新年快乐,健康长寿。蒲开文说,老干部老同志是社会建设和改革的功臣,他们把毕生精力奉献给了国家和人民,他们有着丰富的阅历和宝贵的经验,这些都是改革发展的宝贵财富,要多向他们学习。平昌正处于脱贫攻坚、乡村振兴的关键时期,希望老领导老同志要继续发挥余热,积极为平昌经济社会发展建言献策,关心支持地方经济加快发展。

在老红军李章凡家里,蒲开文扶着老人坐下,向老人致以节日问候和新春祝福,并向老人的子女询问老人身体状况、生活起居等情况。当了解到老人身体健康、儿女很孝顺时,蒲开文很欣慰,希望家人多尽孝道,多关心老人日常起居,要让老人安享晚年。大家要继承和弘扬优良的革命传统,发扬红军精神,不忘初心,牢记使命,为全县脱贫攻坚、乡村振兴、建设全省丘陵地区经济强县贡献应有的力量。要敬重老红军,民政部门、辖区干部多到家里去走动,了解情况,及时解决他们在吃、住、就医等方面遇到的困难及问题,要让老人幸福地度过晚年生活。

在教师陈丽华家里,蒲开文详细了解她的工作生活情况,勉励她要以乐观开朗的心态面对困难,并叮嘱教育等部门要多关心困难职工的生活,帮助他们妥善解决生活困难及具体问题。蒲开文还看望慰问了何绍志、陈德勇等农业技术人才,感谢他们为平昌农业发展所作出的贡献,希望他们再接再厉,为平昌发展特别是农业产业发展再添新功。

平昌县委常委、组织部长杜轻舟,县委常委、县委办公室主任王仁才参加慰问活动。

(作者:张立祥)

[责任编辑:吕红玉]