山东聊城新年温情一幕:夫妻俩携亲友团无偿献血

2019-02-01 14:01:32    来源:中国网视窗    

1月30日上午,大街小巷处处洋溢着节日的气氛,而在山东省聊城市中心血站机采室,一个六人爱心团体却以无偿献血的实际行动,为节前临床用血贡献出力量。当日,这6人共捐献12个单位治疗量的机采成分血。

这个爱心团体由谢遵祥、姚凤芹夫妇以及他们的亲友组成。谢遵祥、姚凤芹夫妇家住茌平县杨屯乡小谢村。2005年起,他俩开始参与无偿献血。在这对“献血夫妻”爱心的影响和带动下,弟弟、女儿、女婿以及身边的亲朋好友也相继加入到无偿献血爱心队伍中来。于是,才有了春节前这个六人献血团体相约一起献血的温情一幕。

“无偿献血利人利己,让我的人生更有意义!”谈及对无偿献血的理解和认识,性格朴实的谢遵祥动情地说。

聊城市中心血站体采科副主任张清华表示,因机采血小板的保存周期短暂,所以,为了保障今年的春节假期临床用血,从正月初二开始,机采室工作人员将提前上岗,等待无偿献血爱心人士到来。(作者:刘江、许金松)

[责任编辑:吕红玉]