严冬里的温暖--王庄卫生院“精准扶贫暖心”在行动

2019-02-01 14:01:32    来源:中国网视窗    

2019年1月31日下午,在新春佳节即将到来之际,王庄卫生院根据上级文件要求,组织院领导及相关科主任,开展“精准扶贫冬季暖心”活动,送上党和政府的关心,走进刘庄村贫困户田某家,田某身患强直性脊柱炎,丧失劳动能力;妻子孔某甲状癌术后,身体条件较差。院长屈兴龙同志详细询问了田某夫妻二人的身体状况、服药情况和家庭签约医生及卫生所人员上门服务是否及时,家中老人热情的握着医护人员的手说到,现在国家政策非常好,医护人员对我们身体状况了解的比我们自己还清楚,经常到家里为我们检查身体,指导服药。随后又走访了宋某、高某等。随着冬季暖心活动的开始,卫生院通过家庭医生签约团队成员,挨家挨户宣传健康扶贫政策,精准核实贫困人口患病情况,落实基本公共卫生服务,并对重点人群、大病集中救治等慢病患者签约服务管理,签约率100%。大大提高了群众政策知晓率,提高了贫困群众获得感,在农村形成了良好的舆论氛围。(作者: 韦鲁峰 岳西立)

[责任编辑:吕红玉]