坚勇实小举行“暖冬行 爱传递”活动

2019-01-30 09:53:30    来源:中国网视窗    

为大力培育和践行社会主义核心价值观,坚勇实小积极组织开展“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动。

1月20至22日,江油市坚勇五一二实验小学班主任利用寒假放假前对留守儿童进行走访慰问,为他们送去了生活及学习用品。每到一家,老师们就与孩子们倾心交谈,悉心询问孩子们的生活和心理状况。提醒孩子们要尽量每周和家长通一次电话、每月给家长写一封信,有困难随时向老师倾诉。

1月26日,有学校行政人员组成的慰问小组分别来到六年级教师、学校的先进人物、以及新进教师家中开展慰问活动,学校感谢了他们这一年以来对学校做出的贡献,肯定了他们的成绩,也希望他们继续保持这种工作的激情为学校的发展做出贡献。

1月27日,学校工会牵头举行了慰问困难教师、生病教师,为他们送去生活用品的同时,让他们树立信心,坚强的度过眼前的困难,美好的明天总会到来。而后走访了退休教师代表,让他们享受退休生活的同时注意保持身体健康,关注学校发展。

1月27日下午组织党员教师开展“美丽家园”志愿服务活动,清理了学校周边的白色垃圾,努力营造洁净舒适、美丽宜人的优美环境。(作者:余丽霞)

[责任编辑:秦伟]