成都市盐道街中学实验学校第一期足球训练营成功举办

2019-01-30 09:53:30    来源:中国网视窗    

1月19日,成都市盐道街中学实验学校第一期足球训练营在结束所有任务后,圆满闭营。夏海军校长、凌忠副校长、校园足球负责人姜爱军老师和足球教练参加了闭营总结活动。

在闭营仪式上,凌忠副校长总结了本次训练营的开展情况,点评了营员们在活动过程中的表现,并为“优秀营员”和“优秀指导学员”颁发了证书和奖品。夏海军校长做了总结讲话,对训练营的成功举办表示祝贺,对假期阳光体育活动的开展提出了要求。在讲话中,夏校长表扬了同学们在训练营中展现出的坚韧精神、团结精神和拼搏精神;鼓励他们既要在运动场上掌握足球运动的技能技巧,也要通过观看足球比赛来扩大自己的视野,还要学习足球的文化精髓;希望他们把运动的精神带到假期中、带到亲人中,坚持锻炼,为提高全民身体素质做出努力。

本次训练营历时七天,从初一年级爱好足球的孩子们中遴选了35名同学参加,包括8名女生。同时邀请初二和初三年级的10名同学担任了本次活动的指导学员。训练营的内容包括足球的基本知识、基本扶能和对抗赛。学校也通过这次训练营,为初一年级各班级组织队伍,为参加学校的足球联赛做好充分准备。

孩子们在七天的训练营中,严格要求,服从管理,认真落实教练的要求,充分感受到了足球带来的乐趣,收获了坚持和成长。训练现场,来自初一(6)张宇辰同学说:“这个集中训练很好,结识到了很多新朋友,收获了球技和友谊,凝聚了大家团结协作的精神,希望以后能多参加这种类似的活动”。

盐中实验是首批全国校园足球特色学校,为发展青少年足球运动,一直在做出自己的努力!学校的足球氛围浓厚,足球运动蓬勃开展。在锦江区“每天一节体育课”的整体推动下,每周一节足球课落实到位,为足球运动的提高奠定了很好的基础。(作者:马秀芳)

[责任编辑:秦伟]