​衡水市文化广电和旅游局新春文化季活动启动

2019-01-30 09:04:28    来源:中国网视窗    

1月27日,由河北衡水市文化广电和旅游局主办,市图书馆承办的“锦绣儒乡魅力非遗”新春文化季系列活动在市图书馆正式启动,市委常委、宣传部长马福华出席启动仪式。

此次活动旨在弘扬中华优秀传统文化,丰富广大市民春节期间的文化生活,营造欢乐祥和、健康向上的节日氛围,不断满足人民群众对美好生活的向往。

启动仪式结束后,马福华观看了衡水内画、衡水法帖拓印技艺、侯店毛笔制作技艺、衡水老白干传统酿造技艺、武强木板年画、戳脚、阜城剪纸、幼儿传统布艺等“非遗”项目现场制作、展示,并与项目传承人就非遗文化的传承与发展进行了交流。之后,还就市图书馆的建设运营进行了调研,要求市图书馆要坚持以人民为中心的发展导向,进一步增加馆藏数量,积极引入现代化科技手段,丰富经营项目,不断提高管理水平,努力做到把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一。

此次系列活动将一直持续到2月24日。期间还将举办“非遗”讲坛、新春纳福、猜灯谜闹元宵等各类文化活动。通过一系列老少皆宜、雅俗共赏的文化活动,将衡水市的“非遗”文化呈现给广大市民,让市民在图书馆里体味浓浓的文化年味儿。(作者:赵东元)

[责任编辑:吕红玉]