贵州省委宣传部慰问“时代楷模”黄大发

2019-01-29 16:55:14    来源:中国网视窗    

时值新春佳节来临之际,为充分体现党和国家对“时代楷模”等先进模范的关怀和爱护,充分体现德者有德、好人好报的价值导向,中共中央宣传部开展了慰问“时代楷模”活动。1月28日,受中宣部委托,贵州省委宣传部副部长、省政府新闻办主任哈思挺慰问了“时代楷模”黄大发,向他致以新年的问候和祝福,送上中宣部致“时代楷模”黄大发的《2019年新春慰问信》,并送上慰问金。

慰问中,哈思挺与黄大发进行了亲切地交谈,详细关问了黄大发身体状况与生活情况,对他个人的先进事迹感到钦佩,希望全社会都要关心关怀像黄大发老支书这样的先进人物,从他们身上汲取精神力量,铭记他们做出的积极贡献,大力发扬“大发渠”精神。

黄大发表示,衷心感谢党和国家的亲切关怀,感谢中宣部、省委宣传部的关心与关爱,作为一名共产党员,将永远听党的话,感党恩、跟党走。在今后的工作中,尽心尽力为群众办实事做好事。

慰问中,还宣读了中宣部致“时代楷模”黄大发的《2019年新春慰问信》。

据了解,“时代楷模”是由中宣部集中组织宣传的全国重大先进典型,是典型人物最高荣誉称号。贵州相继涌现出文朝荣,刘芳,黄大发,南仁东四位“时代楷模”。(作者:闫秋雷 潘俊宝)

[责任编辑:鲁平]