成都哈密尔顿麓湖小学委托管理合作协议签订仪式举行

2019-01-25 15:26:59    来源:中国网视窗    

1月25日,“成都哈密尔顿麓湖小学暨成都哈密尔顿麓湖幼儿园委托管理合作协议签订仪式”在成都天府新区麓湖艺展中心举行。天府新区将携手新西兰怀卡托大学、成都万华投资集团,采取委托管理的方式,共同举办成都哈密尔顿麓湖小学、成都哈密尔顿麓湖幼儿园。

天府新区成都党工委副书记、纪工委书记刘荣华出席并致辞,成都市人民政府外事办公室巡视员钟来招,成都市教育局党组成员、招考办主任何荣,天府新区成都管委会基层治理和社事局党组书记、局长李广,以及成都万华投资集团董事长汪俊刚等出席签约仪式。

刘荣华在致辞中表示,成都哈密尔顿麓湖小学和幼儿园创新办学签约成功,探索创新了政府委托企业办学的体制模式,开创了天府新区学校的政企合作先例,具有国家级新区承担使命的创新价值,也是天府新区建设公园城市高品质国际化教育的生动实践。天府新区将一如既往地支持学校加快发展、优质发展,打造天府新区教育国际化的标杆学校。

天府新区成都党工委副书记、纪工委书记刘荣华

在签约仪式中,李广代表基层治理和社事局,汪俊刚代表成都万华投资集团有限公司、成都万华新城发展股份有限公司、成都万象盒子教育科技有限公司,双方签署合作协议。

成都哈密尔顿麓湖小学筹备组负责人毛薇娜表示,成都哈密尔顿麓湖小学及幼儿园位于麓湖生态城湖心区,与麓客岛隔湖相望,目前小学和幼儿园各方面筹备工作正积极有序推进中,小学预计规划为36个班,幼儿园预计规划为12个班,学校招生工作将按天府新区当年招生政策执行。

近年来,天府新区大力推进教育现代化、国际化,并通过教育开放合作,为新区教育发展增添新活力,不断提高教育国际化水平。(作者:马秀芳)

[责任编辑:秦伟]