东莞东城召开2018年“两新”组织党建工作总结

2019-01-23 11:38:28    来源:中国网视窗    

1月21日上午,东城街道召开2018年“两新”组织党建工作总结暨经验交流会。街道党委副书记周日佳,企业工委、社会组织工委相关负责同志及全街道“两新”党组织书记、党建指导员等参加会议。

2018年,街道企业工委、社会组织工委深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕全街道中心工作,以推动“两新”组织党建工作标准化建设为主线,精准施策,狠抓落实,通过抓好学习教育、“两个覆盖”、党建规范、队伍建设、廉政建设、阵地建设、亮点建设、品牌创建等“八大节点”工作,推动“两新”组织实现党建工作质量倍增,切实为服务东城经济社会发展提供坚强有力的政治保证和组织保证。

会上,周日佳分析了街道“两新”组织党建工作的发展形势,并对“两新”组织党建工作提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强抓好“两新”组织党建工作的责任感和紧迫感;二是突出政治建设,坚持不懈加强思想教育和理论武装;三是聚焦工作重点,切实推进“两新”组织党建工作全面进步、全面过硬。

会上,东莞华晶粉末冶金有限公司党支部等6名代表作2018年度抓基层党建现场述职并分享交流党建工作经验。

2019年,东城将以“组织力提升”为重点,理清思路,提前谋划,全力推进“两新”组织党建工作全面进步、全面过硬。

(作者:刘献兵 赖嘉耀)

[责任编辑:吕红玉]