曲靖龙潭公园城南商务广场管理处党支部开展主题党日活动

2019-01-23 10:19:46    来源:中国网视窗    

近日,云南省曲靖市麒麟区住建局龙潭公园、城南商务广场管理处党支部开展主题为“辞旧岁革故鼎新,铭初心砥砺前行”主题党日活动,其目的在于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,使每一名党员受到党性教育,进一步把思想和行动统一起来,更加牢记党员宗旨,发挥党员作用,切实为市民游客服务。

活动中,党员现场向党支部交纳党费,并当场填写了党费证。随后党支部带领全体党员面对党旗,高举右手,重温入党誓词。短短的入党誓词字字千钧,激发全体党员不忘初心,牢记使命。

随后,支部书记带领全体党员诵读了《中国共产党章程》,传达学习了有关讲话精神,同时还学习了《中国共产党支部工作工作条例(试行)》。

最后支部书记总结回顾了2018年党支部活动开展情况,通报了2018年12月份支部党员积分情况,并对2018年度开支情况和党员缴纳党费情况进行了汇报,肯定了工作成绩,指出了存在的问题,拟定了2019年党支部活动工作思路。希望全体党员在新的一年里,思想上、行动上充分发挥先锋模范作用,推动党建和其他工作深入融合,进一步提高党组织的战斗力和凝聚力,不断促进公园、广场各项工作的发展。

党员们纷纷表示:作为一名党员,无论职位高低,年龄大小,一定要自觉遵守党章,用十九大提出的新目标、新任务、新要求激励自己,鞭策自己,不断激发履行党章的使命感、责任感,积极向上,不断进取。(作者:韩树花 李梅)

[责任编辑:吕红玉]