学习掌握好技能 为乡村振兴保驾护航

2019-01-23 10:25:42    来源:中国网视窗    

实施乡村振兴战略,对全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推进“四化”同步、促进城乡融合发展、传承和弘扬中华农耕文明等具有重大而深远的意义,为做好农业农村工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

但近些年来随着我国城镇化和工业化进程的加速推进,一个村的发展必须全员行动起来,万众一心共谋发展才能真的带动一方经济。村干部牵头,党员干部行动起来,带动全村一起发展,鼓励村民积极参与农村发展,使农村的生产和生活环境得到改善,农民科技文化素质显著提高。

乡村振兴,关键看干部。目前不少农村的常驻人口文化程度都不高,青壮年大多外出打工,村里孤寡老人和留守儿童占多数,归根结底,农民是乡村振兴的主体,也是乡村振兴的受益者,所以乡村振兴需要广大党员干部起带头作用,真心实意扎根乡村,学习掌握好技能,为乡村振兴保驾护航。(作者:微年)

[责任编辑:秦伟]