打造高素质专业化干部队伍

2019-01-22 15:38:19    来源:中国网视窗    

打造高素质的干部队伍。一方面打造政治素养高的干部队伍需要干部有坚定的政治立场,能站准定位,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;需要干部有过硬的政治品德,能坚定信念,自觉忠诚于党、忠诚于组织、忠诚于人民,把党与人民的利益放在工作的首位。另一方面打造政治素养高的干部队伍体现在勤政廉政上,需要干部在做事时勤勤恳恳、求真务实、一心为民,把自己当做人民的公仆,勤政为民;同时还要干干净净做事,正确行使干部手中的公权力,坚持权为民所用,能严于律己、廉政为民。

打造专业化的干部队伍。干部队伍的专业化一方面体现在干部知识结构要合理,这就需要干部队伍中既有能文也有会武的,有合理明确的分工,让干部的才华能物尽其用,人尽其才,在工作岗位上充分彰显自身知识优势,成为各个岗位上的专业人才。干部队伍的专业化另一方面体现在干部的业务能力要精湛,一则需得通过不断学习确保知识理论更新,提高业务知识水平,让知识跟上潮流,不断提升自己的业务知识能力;二则需要加强实践锻炼,在工作实践中磨砺自己,从实践中去寻求个人工作能力的突破,提升自己的业务实践能力;三则需要打破常规,力求创新,在工作中不墨守成规,也不因循守旧,改变传统观念,创新工作办法,不断提升自己的业务钻研能力。

只有高素质专业化的干部才能适应发展,也只有高素质专业化的干部才能大显身手。(作者:米澈)

[责任编辑:秦伟]