承德中院研究部署2019年全市法院党风廉政建设工作

2019-01-21 15:21:15    来源:中国网视窗    

近日,河北省承德中院召开党组(扩大)会议,听取2018年市中院党组成员落实党风廉政建设主体责任情况汇报,研究部署2019年全市法院党风廉政建设工作。承德中院党组书记、院长刘福明主持会议并讲话。

会上,党组成员先后对2018年落实党风廉政建设主体责任情况进行了汇报。各汇报人在总结成绩的同时,深刻指出了存在的问题,并认真剖析问题产生的原因,提出整改措施和努力方向。

会议强调,在肯定2018年党风廉政建设工作成绩的同时,也要清醒认识全市法院面临的严峻形势。切实提升政治敏锐性和洞察力,加强意识形态工作,严守司法阵地。要把落实八项规定精神、驰而不息纠正“四风”作为一项长期的政治任务,常抓常紧不放松,真正把司法为民落实在执法办案的具体实践中。要坚持运用监督执纪“四种形态”,特别是运用第一种形态,抓早抓小、咬耳扯袖、红脸出汗,惩前毖后、治病救人。要统一思想、坚定信心,严肃查处违法违纪行为,坚持做到有反映必核,有线索必查,有问题必纠,有违法违纪必惩。要结合法院工作实际,健全机制,明确职责范围、履责要求和责任追究制度,将“两个责任”在法院落实落细,将党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入,促进公正高效廉洁司法。(作者:吕德君 王东辉 王立全)

[责任编辑:吕红玉]