加强学习 提高守责能力

2019-01-21 13:05:42    来源:中国网视窗    

作为政府公务人员,应该牢记全心全意为人民服务的宗旨,为人民群众办实事,做好事,解难事。作为人民公仆,服务人民群众是职责、是义务,不能把人民群众赋予的权利当作获取个人利益的手段,不能有权就任性,不能慢作为、不作为甚至乱作为。心中要时刻牢记责任。

必须要认真履职履责,首先必须要有清醒的责任意识,要明白有权就有责。其次要加强学习,提高守责能力,增强责任意识。通过学习来提高自己履职履责的能力和素质。学好党章党纪增强党性修养,自觉按原则、按规矩办事,始终保持政治上的坚定、方向上的清醒、思想上的敏锐。学好法律法规增强法治思维,只有具备胜任本职、履行职责、完成任务所必需的基本素质、基本能力和基本水平,才能避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境。

纪律是红线,道德规矩是底线。一个有道德的人,内心应该有操守、有防线,自我可以约束,通过自省、自查来自我调节、自我净化。(作者:米澈)

[责任编辑:秦伟]