为人民服务 争做服务人民的表率

2019-01-14 16:44:43    来源:中国网视窗    

办公室作为机关单位中承上启下、沟通左右、联系内外的枢纽科室,负责综合协调、参谋服务、目标督查、后勤保障等重点工作,做好办公室工作对整个单位工作的运转有着举足轻重的影响。现在对办公室工作有了更高的要求,同时人民群众也需要更加优质高效的政务服务。如何做好办公室工作,要超前谋划、真抓实干、务实高效,自觉做服务人民的表率、统筹协调的表率和推动落实的表率。

牢记为人民服务,争做服务人民的表率。人民是办公室工作的中心,坚持以人民为中心,意味着工作要对人民负责,要顺应民意、尊重民意,民有所呼、我有所应。要将人民对美好生活的向往诉求贯彻到工作主线,以人民群众的满意度作为工作的考核标准,不忘初心,牢记使命,大力发扬吃苦耐劳的精神,为人民群众做实事、谋实利。

围绕中心抓工作,争做统筹协调的表率。要坚持“精细、规范、高效”的原则,以服务决策为中心,以优质高效为标准,以提质升位为目标,强化执行、综合协调、沟通内外。紧扣中心工作,做好办文、办会、办事。严抓落实,切实精简文件会议数量,政策传达提质增效。高效办文,严格执行公文办理流程公开等制度,切实提高公文办理质效。严格办会,提倡开现场会、工作会等,从严提高会议质量。

驰而不息强本领,争做推动落实的表率。要进一步加强干部队伍建设,深化干部人才递进培养方式。与高校、知名科研机构等共同搭建平台,统筹做好人才选调、选派、挂职锻炼等工作。加强督促检查,加大督办力度,将每项工作任务分解细化到人,一项一项抓推进、一环一环抓落实、一件一件抓突破,确保各项工作安排“天天行动、月月行动、季季行动、年年行动”,将工作成果落地落实。(作者:米澈)

[责任编辑:秦伟]