滨海新区文化馆举办“庆祝改革开放四十周年”主题演出

2019-01-11 16:41:58    来源:中国网视窗    

日前,由滨海新区文化馆主办的“庆祝改革开放四十周年”主题演出在滨海新区文化馆塘沽馆区举行。

本次演出所有演唱,舞蹈,民乐演出均由海贝合唱团成员完成。男生小合唱《清晨我们踏上小道》,太阳还没出,鸟儿还没叫,勤劳的人们已踏上小道……一幕一幕如诗如画的场景通过歌声,叫醒了听众的耳朵。女生小合唱《情深意长》以独特的风格、浓郁的地方色彩、强烈的艺术感染力和时代特色勾起人们对革命战争年代那火红岁月的记忆。小合唱《春雨》,让多情的春雨以梦的姿态飘落,轻叩季节的心事,渐渐湿润了唐诗宋词的韵脚,把一春的情愫,化成千树万树带雨的梨花。

最后,独舞《红莓花儿开》更是将演出气氛推向高潮,海贝合唱团的成员用他们真诚的表演和热情的演唱致敬改革开放四十周年。

“庆祝改革开放四十周年”主题演出不仅为文艺团体提供了展示的舞台,用舞蹈和歌声表达了对祖国的美好祝愿,同时也满足了滨海新区人民群众的精神文化需求,增强了凝聚力。(作者:陈萧宇)

[责任编辑:吕红玉]