兴隆县交警维护交通秩序确保辖区学生安全

2019-01-11 16:05:43    来源:中国网视窗    

1月10日,河北省兴隆县各学校纷纷放假,大批学生同时离校,导致接送学生的车辆骤然增多,大大增加了学校门口及周边的交通压力,极易导致交通拥堵或刮蹭交通事故这一问题的发生。为切实维护学生离校期间周边及主要道路交通秩序,兴隆县交警大队结合实际情况,科学调配警力,提前安排部署,对摊贩占道经营、车辆乱停乱放进行治理,净化校园周边交通秩序。同时要求警力按时间到岗到位,指挥疏导交通,全力维护道路交通秩序,确保学生放假期间的交通安全。

同时,大队民警深入学校,排查并及时整改存在的各类交通安全隐患,加强对学生安全出行的教育宣传,进一步强化学生交通安全意识,教育学生坚决杜绝租用“黑车”、乘坐农用三轮车、拼装车、超员车等,做到规范骑车、乘坐车辆。

由于该大队警力安排到位、管控措施有力,学生放假离校当天辖区没有发生一起涉及学生的交通事故和道路拥堵情况,在全体警员的努力下,辖区道路安全畅通,秩序井然,学生平安回家。(作者:吕德君 王东辉 褚利华)

[责任编辑:吕红玉]