恩阳区 渔溪司法所开展民工维权法治宣传活动

2019-01-11 13:53:25    来源:中国网视窗    

“解决劳动争议,应当根据合法、公正、及时处理的原则,依法维护劳动争议当事人的合法权益……”。

近日,由渔溪司法所、劳保所等单位组成的法律服务小分队,深入到各村(居)农户院落开展民工维权法治宣传活动,这种“接地气”的活动方式受到了群众喜爱。

活动中,该所设立流动式法律咨询宣讲台,结合拖欠民工工资、合同签订、工伤赔偿、意外事故、民事诉讼、劳动仲裁、法律援助”等知识,以案释法用最通俗的语言向群众宣讲,一边向群众发放各类普法资料、法治挂历、法治对联和“便民法律服务联系卡”,为群众解惑答疑,提供法律服务。

据了解,此次活动共发放普法资料3500余份,发放法治挂历、法治对联900余份,化解各类矛盾纠纷7件,办理法律援助案件3件,解答法律咨询600余人。通过活动的开展,有效增强了农民工学法、用法、守法的法律意识和维权意识。(作者:赵刚)

[责任编辑:吕红玉]