淮安经济技术开发区法院开展2018年“一报告两评议”

2019-01-11 13:53:25    来源:中国网视窗    

1月10日下午,江苏省淮安经济技术开发区法院召开2018年度“一报告两评议”暨区目标考核工作会议,院党组书记、院长薛兵代表院领导班子作工作报告,从落实意识形态工作责任制、贯彻新发展理念、严抓党建工作、落实民主集中制和中央八项规定等方面,全面总结2018年工作情况,并报告了年度选人用人工作。开发区述职考核组、法院在编在岗干警参加会议。

2018年是开发区法院新三年发展规划的“突破之年”。面对繁重复杂的审判任务,面对人民群众的司法新期待,院党组紧紧依靠党工委领导、人大和上级法院监督指导,发挥审判职能作用,在服务高质量发展中彰显司法担当,在推进规范化办案中提升司法公信,在破解深层次难题中深化司法改革,在锤炼高素质队伍中夯实基层基础,全年新收各类案件10116件,审(执)结10848件,同比分别上升16.72%和18.11%,结收案比达到107.24%,法官人均结案570件,居于全省第三,服务发展、执法办案、执行攻坚、队伍建设等各项工作取得新进展,实现新突破,被江苏省高级人民法院表彰为“全省优秀法院”。

述职后,与会干警对院领导班子及班子成员、科级以上干部、新任职科员级干部进行了民主测评,考核组对法院2018年各项工作台账进行了检查。(作者:陈冠余、华威)

[责任编辑:秦伟]