恩阳区司法局召开法律服务执业纪律约谈会

2019-01-11 13:50:07    来源:中国网视窗    

近日,恩阳区司法局在“双随机一公开”行政检查中发现基层法律服务行业存在个别基层法律服务工作者在执业中贬损他人、争揽业务;法律服务所不建“三统一”台账、负责人不履职等情况。

1月9日,恩阳区司法局召集2个基层法律服务所人员进行法律服务执业纪律约谈。会上,组织学习了司法部重新修改颁布的《基层法律服务所管理办法》和《基层法律服务工作者管理办法》,就两个办法的贯彻和落实提出了要求,要求执业人员在工作中要按照两个办法抓好日常工作安排,不得互相诋毁,尊重老同志,爱护新同志,在合理的情况下开展公平竞争。

到会的2个法律服务所工作人员就工作中的问题和事情经过进行了说明,并剖析了自己工作中的不足和问题,开展了批评和自我批评。

分管副局长就该区法律服务市场的现状和法律服务工作的前景谈了看法;强调执业纪律的重要性,鼓励大家在公平的环境中开展竞争,增强法律服务水平,努力为人民群众提供高质量的法律服务。

(作者:谌捷)

[责任编辑:吕红玉]