巴中市糖尿病防治协会举办健康公益大讲堂

2019-01-11 13:50:07    来源:中国网视窗    

2019年1月10日,巴中市糖尿病防治协会在巴中大明堂酒店举办健康公益大讲堂,受到群众的热烈欢迎。巴中市糖尿病防治协会会长李俊祥出席并讲话,该会秘书长钟永健主持。

据悉,随着人口老龄化程度的增加及不健康生活方式的日益普遍,糖尿病已经成为现代的常见病和多发病。在我国,糖尿病的高发病率、高并发症率、高致残率和低知晓率、低治疗率、低达标率的情况比较严重,有调查表明,中国有糖尿病患者超过1亿,每年死于糖尿病相关疾病的患者有300万人,预估计到2030年,每年死于糖尿病相关疾病的人数还将增加三分之二。因此糖尿病已经成为我国国民健康的一大威胁。

巴中糖尿病防治协会为贯彻落实国务院办公厅《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》、《"健康中国2030"规划纲要》。进一步推动糖尿病综合防控工作,针对糖尿病的治疗情况、生活管理方式、疾病困扰等问题进行调研,并举办本次健康公益大讲堂,邀请巴中糖尿病医院和外地专家走进社区基层送来健康知识开展教育课堂、专家义诊,以及对疾病并发症的五项关键指标进行筛查等。

本次活动吸引了近200名当地患者及关注健康生活方式的市民,大家参与的热情非常高涨,对这种送健康知识进社区进基层的活动表示了由衷的欢迎。李俊祥表示,本项活动还将持续进行,为更多人带去健康知识。

(作者:任多明)

[责任编辑:吕红玉]