盐亭2018年应征入伍大学生一次性奖励资助工作收官

2019-01-11 13:50:07    来源:中国网视窗    

根据四川省人民政府办公室、四川省军区司令部“关于认真做好大学生一次性入伍奖励发放工作的通知”精神,对大学生应征入伍服义务兵役,享受在校期间补偿学费或代偿国家助学贷款等优惠政策的同时还享受一次性奖励,盐亭县该项工作已于2019年1月9日审核完成。

为了把这项民生工作做细做实,四川省盐亭县人民政府征兵办、盐亭县教育和体育局学生资助管理中心密切配合,认真进行学历、学籍、助学贷款、资格认定等工作,审核由县征兵办秘书组提供大学生新兵应征入伍服义务兵役名单,县教体局对应征入伍的高校毕业生申请代偿国家助学贷款本息等情况进行复核。对名单中的人员逐一进行核实大学生、高校新生身份、确定发放对象资格和发放奖励金数额,再由县民政局组织发放,绵阳市目督办进行督察。同时,盐亭学生资助管理中心还定期了解并积极督促户籍为本县的应征入伍毕业生及时偿还生源地信用助学贷款本息。

据了解,通过审核盐亭最终确定符合享受2018年应征入伍大学生一次性奖励资助的共56人,其中本科毕业生4人,每人享受5000元,本科在校生及专科应届毕业生19人,每人享受4000元,专科在校生与高校新生33人,每人享受3000元。

(作者:范永东、陶江

[责任编辑:秦伟]