淮安市总工会机关召开2019年工作务虚会

2019-01-11 13:50:07    来源:中国网视窗    

1月8日-1月9日,江苏省淮安市总工会机关召开了2019年度工会工作务虚会,会议以工会工作的重要论述精神为主线,以中国工会十七大精神为引领,围绕改革创新目标任务,回顾总结2018年工作,重点研究谋划2019年度工作思路。市总党组领导班子成员,机关各部(室)、下属单位主要负责人20余人参加会议。

会上,各部(室)、下属单位主要负责人对2018年度工作完成情况和2019年度工作思路作了详细的交流汇报,各分管领导也逐一作了点评。

市总党组书记、副主席金珂指出,本次务虚会是一次务实的会议,各部室和下属单位制定新目标、焕发新活力,有利于推动2019年的工作高起点谋划、高标准要求、高质量准备,充分体现了大家善于学习、善于思考、善于借鉴、善于自加压力。金书记对各部门的工作思路和创新工作进行了一一点评,对2019年工作提出了“六个更加注重”的具体要求:更加注重以职工为中心的工作理念,深入贯彻落实新一届领导班子成员集体谈话讲话精神,多干职工满意、基层欢迎的工作;更加注重围绕中心服务大局,找准工会工作与经济社会发展的契合点;更加注重深化工会改革,在突破和争先上做文章;更加注重以问题为导向,聚焦难点,立足于解决工作中出现的实际问题;更加注重队伍建设,进一步培训、培育、培优工会干部队伍;更加注重党建和党风廉政建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。(作者:钱乾、华威)

[责任编辑:秦伟]