​安州区桑枣镇中抓好期末安全工作

2019-01-11 13:49:31    来源:中国网视窗    

本学期即将结束,桑枣镇中不忘安全工作,时刻绷紧安全这根弦。1月8日,学校召开了期末考试安全工作会,会议由分管副校长蒋先勇主持,他强调,本学期在各位班主任及全体科任教师的辛勤努力下,学校安全工作稳步推进,截止到目前,学校无一例安全事故发生,希望在这最后的几天里,继续做好安全工作。1月9日,在分管副校长蒋先勇的带领下,安全小组对学校操场、食堂、教室、办公室、各功能室等进行了拉网式安全排查,这是在学校放寒假前进行的一次突击检查,尤其是对学校实验室进了安全专项检查。安全领导小组分别对生物、化学实验室、物理实验室的规章制度、危险化学品申购保管、废弃物处置、仪器设备安全管理、水电消防、实验习惯等方面进行了检查。当了解到危险化学药品的保管使用严格按照双人双锁来执行时,安全领导小组当场给予了肯定,并要求严格执行下去。当闻到一些化学药品气体时,安全领导小组当即表示一定要做好实验室的通风换气工作,保持室内空气流通。

安全领导小组通过本次安全排查,没有发现大的安全问题,对一些小问题,要求在春节之前整改完毕。(作者:张有志)

[责任编辑:秦伟]